Антикоррупционная политика

Антикоррупционная политика является основополагающим документом АО «Россети Янтарь» в области противодействия коррупции и содержит: комплекс взаимосвязанных принципов и процедур, мероприятий, предусмотренных актом официального толкования – Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и утвержденными 8 ноября 2013 года.

Информацию о возможных фактах коррупции в АО «Россети Янтарь» можно сообщить, позвонив на антикоррупционную линию, телефон доверия +7 4012 576 263, позвонив по единому телефону контакт-центра 8 800 220 0 220, заполнив форму обратной связи или направив письменное обращение на почтовый адрес 236035, Абонентский ящик № 5065.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ

CAPTCHA

* - обязательные поля


Кодекс корпоративной этики и должностного поведения работников
Антикоррупционная политика
Свидетельство о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса
Памятка работнику Группы компаний «Россети» по противодействию коррупции
Настоящая памятка разработана в целях профилактики совершения работниками Группы компаний «Россети» правонарушений, содержащих признаки коррупции, в связи с осуществлением трудовой деятельности.


АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ХАРТИЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА

Антикоррупционная хартия российского бизнеса разработана Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Антикоррупционная хартия — это определенный свод правил, кодекс чести предпринимателей, который включает в себя выработку норм честного и неподкупного ведения бизнеса. Зарубежная практика показывает: соблюдение подобных правил не только влияет на имидж компании, но и создает особый защитный механизм в условиях сильной конкуренции на российском и международных рынках.

Хартия предполагает:
  • внедрение в корпоративную политику антикоррупционных программ,
  • мониторинг и оценку их реализации,
  • эффективный финансовый контроль,
  • принцип публичности антикоррупционных мер,
  • отказ участников Хартии от незаконного получения преимуществ,
  • участие в тендерах на основе принципов прозрачности и конкуренции,
  • информационное противодействие коррупции,
  • сотрудничество с государством,
  • содействие осуществлению правосудия и соблюдению законности и другие меры.

В целях обеспечения реализации Хартии было разработано Положение об условиях и порядке ее реализации, так называемая Дорожная карта Хартии, предусматривающая единые методологические требования к участникам, организацию регулярного общественного подтверждения внедрения компаниями передовых корпоративных практик, а также ведение единого для РФ Сводного реестра компаний, присоединившихся к Хартии.