«Россети Янтарь» готовы построить инфраструктуру для зарядных хабов Росатома в Калининградской области
«Россети Янтарь» готовы построить инфраструктуру для зарядных хабов Росатома в Калининградской области
05.06.2024 «Россети Янтарь» готовы построить инфраструктуру для зарядных хабов Росатома в Калининградской области  

5 июня 2024 года на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор «Россети Северо-Запад», и.о. генерального директора «Россети Янтарь» Артем Пидник и президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталья Никипелова подписали соглашение о сотрудничестве по развитию электрозарядной инфраструктуры.  

В сентябре 2024 года Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» откроет 10 быстрых зарядных станций для электромобилей в Калининграде на острове Октябрьском и 5 — в районе аэропорта Храброво.

«Россети Янтарь» готовы построить необходимую сетевую инфраструктуру и обеспечить зарядным хабам 3 МВт мощности.  

«Мы комплексно подходим к созданию условий для развития электротранспорта в Калининградской области. Строим электросетевую инфраструктуру для завода Росатома по производству литий-ионных батарей, который откроется в Неманском районе. Развиваем сеть электрозарядных станций: в регионе работает 15 ЭЗС «Россети Янтарь», в этом году откроем еще 10. Также готовы обеспечить необходимую мощность для зарядных хабов компании «ТВЭЛ», — отметил Артем Пидник.  

«Калининградская область обладает большим потенциалом в развитии рынка электротранспорта и инфраструктуры. Уверена, что консолидация наших сил с «Россети Янтарь» позволит сделать электротранспорт более конкурентным и востребованным как для личного пользования, так и для бизнеса», — подчеркнула Наталья Никипелова.